Das Küchenteam

Zisch, brodel, klecker, koch...

...die Küche ist stets ein Ort in den die Kinder von allen Seiten neugierig hinein schauen, denn Spiele, Abenteuer und Projekte machen hungrig.

Schon früh am Vormittag beginnen köstliche Dämpfe das Haus zu durchziehen und lassen Gross und Klein schon mal das Wasser im Mund zusammen fliessen.

In der grossen Küche wird von früh bis spät vorbereitet gekocht, gebraten, gebacken, geputzt und vor allem viel gelacht.

Während das Küchenteam aus erfahrenen Köchinnen und Jugendlichen die Hauptmahlzeiten vorbereiten, helfen die Kinder beim Abwasch und Tischdecken oder wenn sie z.B. ein spezielles Dessert kreieren wollen.

Wir legen grossen Wert auf eine vollwertige, ausgewogene und vorwiegend vegetarische Ernährung. Dazu gehört dann aber natürlich auch, dass sich im Zauberer-Ferienlager zwischendurch mal das Wassern in den Gläsern grün verfärbte oder im Steinzeit-Ferienlager eine ganze Wildsau am Spiess gebraten wurde...

Das Gemüse kommt stets frisch vom Bio-Bauernhof und auch die anderen Lebensmittel sind überwiegend aus biologischer oder demeter Produktion. Die Milch bringt abends der Bauer von nebenan und das Brot kommt aus dem Dorf oder dem eigenen Backofen.